С каждым годом всё большую популярность в Украине набирает строительство так называемых канадских домов из СИП-панелей. Эта технология уже довольно давно используется в Америке и странах Европы, но для наших краёв такое строительство в новинку. Данная технология завоевала свою популярность в мире благодаря её универсальности и высокому качеству исполнения. Здания из СИП-панелей подходят практически для любого климата и возводятся в считанные дни. Хотите узнать больше про строительство каркасных домов, тогда вам сюда https://servus.ua/.

строительство домов из сип панелей

Особенности домов по канадской технологии

Каркасное жильё характеризуются как тёплое, экологичное и энергоэффективное сооружение. Его строят из sip-панелей, состоящих из двух листов жесткого материала и утеплителя между ними. Из основных достоинств строительства с применением этой технологии можно выделить:

  • Скорость возведения. Прошло то время, когда на постройку дома уходило несколько лет. Строительные работы из СИП-панелей занимают от нескольких недель до пары месяцев. А после строительства можно сразу же приступать к отделочным работам и установке окон, так как у здания такого типа нет усадки;
  • Экономичность. Утеплитель в составе СИП-панелей отлично справляется с удерживанием тепла внутри помещения. По данным американских учёных, это позволяет экономить до 30% затрат на отопление, что очень выгодно в условиях постоянно растущих цен;
  • Отличная шумоизоляция. В таком доме всегда будет спокойно и уютно;
  • Экологическая чистота. Стройка производится без использования цемента или каких-либо элементов, выделяющих вредные вещества в атмосферу. А СИП-панели – гипоаллергенный материал и воздух в помещениях построенных из них будет чистым и свежим как в доме из дерева.

Подходит ли данная технология для нашего климата?

Безусловно да, ведь техника строительства с использованием СИП-панелей пришла к нам из Канады, а их климат очень схож с украинским. Некоторым может показаться, что материал слишком тонкий и не сможет конкурировать с классическими вариантами, но практика многих стран доказывает обратное, стены из сэндвич панелей ничуть не уступают кирпичной кладке по параметрам теплоизоляции, а в некоторых аспектах даже превосходят их и отлично подходят для сауна строительство. Кроме этого, внутренние и внешние работы по отделке можно проводить сразу после возведения постройки.