Сэндвич-панели считаются универсальным материалом при строительстве быстровозводимых зданий и полностью пригодны к монтажу. Обладая множеством достоинств, они востребованы при возведении сооружений и зданий разного назначения: офисных, торговых, спортивных, складских и многих других.

Интересно устройство сэндвич-панелей. Это конструкция, состоящая из трех слоев: двух листов жесткого материала и слоя наполнителя между ними. В качестве наполнителя используют синтетические полимеры или минеральную вату. Все слои соединяются между собой термическим прессованием, сверху на изделие наносится краска или оцинковка.

Одним из главных преимуществ сэндвич-панелей является простота монтажа и быстрота их сборки. Эти качества популярного стройматериала сподвигают многих, при наличии минимальных навыков, самостоятельно осуществлять монтажные работы. Ознакомившись с информацией в Интернете и даже посмотрев видеоинструкцию, аматоры приступают к монтажу. Но, как и каждый процесс, сборка сэндвич-панелей требует опыта, точного соблюдения технологии на каждом этапе монтажа, соответствующего технического оснащения и многих других нюансов, которые знают только профессионалы, занимающиеся этой деятельностью годами, а то и десятилетиями. Именно такие профессионалы работают в компании Viton.

Выбор способа монтажа сэндвич-панелей зависит от ряда факторов:

  • габаритов здания;
  • типа панелей (стеновые, кровельные);
  • вида наполнителя (минеральная вата, пенополистирол или пенополиуретан);
  • раскладки панелей.

Стеновые панели раскладывают одним из двух методов: вертикально либо горизонтально. Технология монтажа кровельных сэндвич-панелей имеет свои особенности. Их монтируют под углом 7 градусов или внахлест. Собирают кровельные панели после того, как готовы стеновые конструкции. В большинстве случаев при монтаже кровельных сэндвич-панелей используют подъемную технику.

Указанные факторы влияют, в том числе, и на цену монтажа сэндвич-панелей. Более полную информацию о стоимости монтажных работ можно получить, обратившись к менеджеру нашей компании.

Для крепления сэндвич-панелей применяют саморезы из углеродистой стали. Необходимые приспособления для крепежа – шуруповерт или электрическая дрель. Для уплотнения могут понадобиться дополнительно шайбы и дюбеля. Порядок и последовательность крепления разные для горизонтальной/вертикальной сборки, в случае стеновых панелей, и монтажа кровли.

От соблюдения технологии монтажа сэндвич-панелей зависит прочность всей быстровозводимой конструкции, ее долговечность, тепло- и звукоизоляционные характеристики и эстетический внешний вид. Если у вас есть хоть небольшое сомнение в том, что самостоятельно сможете сделать эту, может быть технически и несложную, но скрупулезную работу, не рискуйте – обратитесь к специалистам компании Viton.