Что такое дизайн сайта, знают все, а вот с каркасным дизайном возникают вопросы. В двух словах – модель представляет собой визуальное руководство по структуре разрабатываемой площадки.

План можно использовать для создания или доработок дизайна. Каркас – это первая часть проектирования площадки, разработка схемы презентации информации, расстановка приоритетов для посетителя. Для достижения максимальных показателей эффективности e-commerce данный этап необходим.

Создание каркасных устройств: особенности

В каркасном дизайне важнее всего концепция, технически он может иметь вид эскиза на бумаге или в «пэйнте» компьютера. Дизайнеры работают в браузере, чтобы точно отписать функционал для будущей каркасной среды.

Каркас решает не только дизайнерские задачи – он позволяет понять, что все данные изначально размещены на одной странице. Сравнить эскиз можно с планом будущего дома – этажи размещаются на одной странице, наглядно показывают метраж, расположение комнат, входы-выходы. При этом клиент веб-студии не увидите «арки на окнах» или «цвет холодильника» – эти вопросы решаются позже.

Пару слов о контенте

В веб-дизайне есть такое понятие как стратегия контента – оно касается не смыслового содержания, а форму его подачи. Продумайте размещение содержимого полей, расстояние между блоками и укажите это на макете. Избегайте перегрузок, использования очень мелкого или крупного шрифта, делайте промежутки между абзацами, выделяйте подзаголовки и значимые мысли. Контент должно быть удобно читать и легко воспринимать, если кто-то будет это делать.

Cоздание сайтов Киев

Страницы

Посмотрите на каркасный план, проверьте, как расположены страницы. Возможно, дизайнер предложит новый вариант, который больше подходит вам, или вы сами поймете, что старые макеты утратили актуальность. Вносите все необходимые доработки, тем более что наглядно делать это проще всего.

Функции

Функциональные составляющие должны быть представлены в правильных местах – так, чтобы ими было удобно пользоваться. Смотрите на план и сам сайт с точки зрения посетителя – легко ли найти нужную информацию, как быстро осуществляется переход по разделам, пр.

Выводы

Каркас будущего сайта позволяет получить макет площадки, схему ее функций. Лишние визуальные элементы не используются – они понадобятся позже. Цвет для начала задействуется серый, текст берется случайный, чтобы понимать, как он будет смотреться в блоках. Отклонения от первичного плана допускаются и приветствуются – чем практичнее готовая площадка, тем лучше она работает.