Не стать жертвой мошенников и не купить «кота в мешке» в случае с приобретением недвижимости крайне важно. Сейчас, когда с приходом интернета предложение вокруг стало особенно разнообразным, эта проблема лишь обострилась. К счастью, специалистами рынка недвижимости был создан портал DOM.RIA, который помогает  сделать покупку недвижимости проще и безопаснее.

Ключевое отличие ДОМ.РИА от других сайтов о недвижимости

Авторы данного веб-ресурса изначально постарались сделать так, чтобы пользователи получали только достоверную информацию. Добиться этого помогли инспекторы ДомРиа отзывы о которых только хорошие, которые лично выезжают на объекты недвижимости и проверяют достоверность предоставляемых продавцами сведений.

Строго говоря, существует два типа инспекторов, и первый является роботом. Как только на DOM.RIA добавляется объявление, сложная интеллектуальная система внимательно проверяет контент на предмет мошенничества. Подозрительные фотографии или слишком низкая цена вызывают мгновенную реакцию – объявление удаляется, а сам продавец блокируется. Причем авторам этой разработки стоит отдать должное, так как срабатывает она довольно хорошо. Подобный барьер «на входе» привёл к тому, что мошенники стараются обходить площадку стороной.

Только достоверная информация

Но только на робота здесь не полагаются, и в течение всех 5 лет работы ДОМ.РИА поступающие объявления исследуются инспекторами. За это время было проверено 140 тысяч объектов недвижимости (а также масса агентств недвижимости и риелторов), что позволило пользователям сайта не попасться в руки мошенников. Сама проверка происходит следующим образом:

  • Производится детальное изучение всех параметров недвижимости, таких как площадь, материалы постройки, состояние, юридическая чистота. Объявления публикуются только тогда, когда проверка не выявила проблем;
  • Непосредственно на месте проводится съемка в формате 360 градусов, что призвано максимально подробно продемонстрировать все помещения в удалённом режиме.

Стать инспектором сайта DOM.RIA может любой желающий, однако необходимо понимать, что их работа также контролируется при помощи мобильного приложения. Контроль проводится круглосуточно, а система рейтинга постоянно оценивает работу. Это позволяет сайту оставаться максимально достоверным.