Галоген, ксенон и светодиоды сегодня являются наиболее распространенными типами освещения в автомобилях. Даже невооруженным взглядом сразу будет видна разница в точности освещения и светового луча, создаваемого каждым из этих типов ламп. Разница в качестве излучаемого света, очевидно, связана с технологией и самим типом освещения.

Стандартный галоген

Самый старый тип освещения в автомобильной промышленности. Галоген стал массово использоваться в фарах автомобилей в 1960-х годах. В настоящее время он доступен в самых дешевых вариантах автомобильного оборудования или на моделях автомобилей, которые находятся в эксплуатации не один десяток лет. Преимущества такого вида в дешевой эксплуатации, доступности ламп по цене и широкий выбор мощности. К сожалению, галоген имеет худшие световые параметры, и в сравнении с более современными видами автосвета значительно проигрывает.

Ксеноновые и биксеноновые, т.е. газоразрядные лампы

В этом типе освещения нет стандартного понятия лампочек. Работает такая автооптика по принципу разряда в газовой среде. С технической стороны это выглядит так: внутренняя часть лампы заполнена газом (ксеноном) под высоким давлением. Он ионизируется путем подачи высокого напряжения на электроды. Это создает дугу между электродами, и это приводит к появлению света. Примерно пятнадцать лет назад ксенон использовался исключительно для автомобилей премиум-класса. Сейчас это доступное решение для любого авто.

Самое большое преимущество ксенона в том, что луч света такой фары гораздо сильнее, чем у галогенных ламп, при меньшем потреблении энергии. Цвет света также больше похож на естественный свет. На ксенонах можно проехать даже десятки тысяч километров. Однако в случае замены необходимо учитывать стоимость пока еще дорогого оборудования, а также о том, что рекомендуется замена сразу пары.

Светодиодные фонари

Как следует из названия, в этих фарах в качестве источника света используются светодиоды. Такой свет появился на рынке примерно 20 лет назад. Тогда светодиоды использовались только для дневного вождения, в качестве дневных ходовых огней. Но уже к началу прошлого десятилетия светодиодные фары начали применяться для ближнего света, указателей поворота и одновременно дальнего света. Из-за очень высокой цены технология оставалась недоступной для большинства водителей.

В настоящее время фары этого типа предлагают все премиальные бренды. Также такие фары уже устанавливаются в бюджетных моделях автомобилей, а также на специальной технике. Световой поток светодиодной фары сравним со световым потоком ксенона. Однако это не самое большое преимущество светодиодов от https://agroplan.com.ua/. Для многих такое освещение – это в первую очередь внешний вид автомобиля. Автомобиль со светодиодами производит впечатление элегантного, изящного и современного.

Недостатком является сложная конструкция, которую трудно отремонтировать в случае выхода из строя. Стоит знать, что в каждой светодиодной фаре установлено несколько десятков светодиодов. Каждая группа светодиодов отвечает за соответствующий тип освещения – для дневного вождения, ближний и дальний свет. Ну и самое главное преимущество светодиодного освещения – продолжительный срок службы.