Какие факторы нужно учитывать при составлении калькуляции? – Об этом мы подробно поговорим в нашей статье. Все расчеты будут производиться в валюте. Для быстрой конвертации используйте этот инструмент.

Сначала давайте рассмотрим самые главные факторы, которые влияют на стоимость работы:

  1. Степень обновления помещения – капитальный ремонт, косметический или ремонт с нуля в новостройке;
  2. Объем помещения. Именно объем, не площадь, дает более точное представление о стоимости работы. Так как работы выполняются не только на полу, а и на стенах также.
  3. Конструкция: отдельно стоящий дом (особняк), квартира в новостройке, квартира на вторичном рынке.
  4. Количество кирпичных перегородок в помещении. Важный вопрос, сколько из этих перегородок владелец желает перенести или снести полностью.
  5. Высота потолков. Чем выше, тем больше объем помещения, тем больше средств на дизайн и отделку поверхностей.
  6. Дополнительные услуги в число которых можно отнести выравнивание полов или стен. Также электромонтажные мероприятия.

Более детально о типах ремонтов

Как мы уже сказали существует три основных вида ремонтов: капитальный, косметический и с нуля (часто используется в нововозведенных зданиях).

Косметический ремонт:

Как вы догадались это самый мало затратный вид ремонта. Он не предусматривает перенос стен или выравнивание полов. Как правило, делаются визуальные улучшения. Также часто используются услуги дизайнера для планировки интерьера. Стоимость такого ремонта в рамках 100 долларов за квадрат. Хотя именно вопросы дизайна, часто оцениваются очень по-разному в разных ремонтных бюро.

Капитальный ремонт:

Это второй по сложности тип ремонта. Здесь заказчик, как правило, рассчитывает на перепланировку помещения. Ремонт давно наболевших проблем типа выравнивание полов и стен. Замена коммуникаций и электрики. При таком ремонте нужно рассчитывать на $200 за квадрат.

Ремонт с нуля:

Один из самых надежных видов ремонта. Он используется в новостройках и новых домах. Вследствие того, что помещение только введено в эксплуатацию в нем нет никаких прежних работ. Работа с нуля во многом будет качественнее, чем переделывание и исправление старых ошибок. Но стоимость такого ремонта от $500 долларов. Часто эта стоимость не учитывает оплату услуг дизайнера. Кроме этого, всевозможная мебель и ее подбор, также не включаются в стоимость ремонта. Так что можно смело сказать, что это один из самых дорогих видов работы.