«Мне нужно купить мотокосу» или «мне нужно купить триммер» – с началом весны такие фразы можно нередко услышать от владельцев приусадебных участков. При этом неопытные пользователи нередко вообще не знают разницы между данными терминами и плохо представляют, какое именно устройство им нужно.

В принципе, граница довольно размыта. Дело в том, что термин «триммер» означает любое устройство для скашивания травы, которое нужно носить в руках, то есть механизированную косу. Но так сложилось, что под этим словом обычно подразумевают компактное и лёгкое решение, оснащённое электродвигателем с нижним расположением. Устройства же с верхним расположением двигателя (причём это может быть, как электродвигатель, так и ДВС) получили название мотокосы.

Но на самом деле совершенно не принципиально, как вы будете называть устройство, главное правильно определиться с тем, для чего именно оно вам нужно, какие объёмы работ будут выполняться. Слишком часто допускается одна и та же ошибка – приобретается слишком мощное или, наоборот, слишком слабое решение. Так, если коса нужна вам только для того, чтобы подкашивать обычную траву в местах, куда не добирается газонокосилка – под скамейками или вокруг деревьев, то нет смысла гнаться за высокой мощностью. Вполне будет достаточно модели на 250-500 Вт.
Коса бензиновая – это устройство обычно отличающееся высокой мощностью и предназначенное для работы на участках, которые густо заросли всевозможными сорняками. Некоторые наиболее продвинутые решения позволяют даже спиливать небольшие деревца и кустарник. Это отличное решение для больших территорий, в противном случае покупка станет пустой тратой денег.

Сегодня на рынке представлено огромное количество самых разных моделей триммеров, различающихся конструкцией, мощностью, стоимостью и другими характеристиками. Разобраться во всём этом великолепии новичку может быть непросто. Поэтому наилучшим способом приобрести наиболее подходящее решение будет обратиться к профессионалу.