Профнастил в первую очередь характеризуется очень высокой надежностью, что обусловлено его устойчивостью к погодным условиям, в частности низким и высоким температурам.

Элементы крыши, изготовленные из профилированного листового металла от https://mostasia.com.ua/product-category/profnastil/, могут быть толще, чем обычные (гладкие) кровельные листы, изготовленные из листового металла, что означает, что их устойчивость к экстремальным погодным явлениям, таким как сильный дождь, град или снег, а также снеговой нагрузке лучше.

Быстрая или недорогая сборка кровли из профнастила

Оптимизация затрат на строительство не должна означать выбор материала низкого качества. Одним из способов снижения затрат является снижение затрат на сборку. Профнастил является чрезвычайно выгодным решением в этом отношении, потому что простота и скорость сборки значительно снижают затраты на рабочую силу, а стоимость самого материала и комплектующих элементов для монтажа невысока.

Применение профнастила

Листы профнастила обычно используются в больших производственных цехах, складах, навесах, а также в различных типах зданий с большими пролетами (могут использоваться для плоских крыш с небольшим уклоном всего от пяти градусов). Реже этот вид покрытия используется для крыш жилых домов. Очень часто профилированный листовой металл встречается не только в качестве кровельного покрытия совместно с утеплителем, но и просто кровли. Речь идет о крышах остановок, входных групп, навесов на парковке, велосипедных навесов, а также для устройства заборов и ограждений.

Предлагаемый к продаже профнастил можно разделить на три типа:

  • Кровельный.
  • Стеновой.
  • Несущий.

Профилированные листы изготавливаются из высококачественной стали, что означает, что материал долговечен и может выдерживать нагрузки даже на больших пролетах. Листовой металл доступен в широком диапазоне высоты и толщины профиля, и это позволяет вам выбрать оптимальное решение, адаптированное к требованиям грузоподъемности, ветровой и снеговой нагрузки на кровлю или стены. Все профилированные листы имеют качественную антикоррозийную защиту, могут быть оцинкованы или покрыты защитным покрытием: Полиэстер (самое востребованное и недорогое покрытие), Пурал (более толстое покрытие из полиуретана), Пластизол (ПВХ).