Хотите узнать пошаговую технологию штукатурки стен – вы пришли по адресу. В этой статье специалисты компании Shtukaturoff которая занимается машинной штукатуркой в Киеве расскажет Вам четкие 7 шагов для идеальной геометрии Ваших стен.

Основная задача штукатурки – идеально ровная поверхность, подготовленная под декоративную отделку, такую как поклейка обоев, или нанесение декоративных типов штукатурок. И что бы дойти к этапу “наведения марафета” – нужно провести 7 основных шагов:

  1. Подготовка и очистка стен;

  2. Разметка лазерным уровнем (или по старинке);

  3. Установка металлических маяков под уровень;

  4. Установка окантовочных углов;

  5. Нанесение штукатурной смеси;

  6. Стяжка и выравнивание штукатурки;

  7. Затирка и замывка стены.

Вот такой вот полный список технологии штукатурки стен. Давайте рассмотрим все пункты более подробно.

Первые 4 этапа технологии штукатурки стен

Первые этапы – это подготовительный этапы, которые отвечают за будущую геометрию стен. Идеальной ровные и геометрически правильные поверхности – это залог правильного выполнения первых 4 этапов. Именно эти этапы в будущем будут радовать глаз настоящего перфекциониста.

Подготовка и очистка стен – это технология экономии. На этом этапе демонтируются неровности на стене, сбиваются нежелательные выступы, что дает хорошую экономию на толщине нанесения слоя штукатурки.

Разметка лазерным уровнем. Это этап разметки самой геометрии, по которой будут выставляться углы. Можно делать по старинке – ниточка и грузочек решит все проблемы.

Установка маяков и окантовочных углов – это металлические уровни, по которым будет вестись стяжка самой штукатурной смеси.

Эти этапы решают несколько основных проблем:

  • Ровная площадка для будущей отделки;

  • Правильную технологию нанесения штукатурки;

Давайте перейдем к следующим этапам правильной штукатурки Ваших стен. P.S – если Вы не уверенны в своих силах, лучше обраться к специалистам, смотрите цены на машинную штукатурку в Киеве.

Подведем итог на последних пунктах

Время мешать раствор. Я не буду рассказывать Вам о плотности смеси – на счет этого можно написать целую диссертацию. Все что Вам нужно знать – раствор должен быть таким, что бы его можно было комфортно наносить на стены.

Когда Вы нанесли штукатурную смесь по этой технологии, нужно снять лишнюю штукатурку с помощью правила по установленным ранее маякам. После чего Вы получите идеально ровные стены.

Последним же этапом, после высыхания штукатурки, будет затирка и замывка стен. Если Вы используете качественную штукатурку – то можно будет наносить плотные обои без применения шпаклевки!

Если Вам интересно более подробно узнать про штукатурку, заходите на сайт компании Shtukaturoff, которая работает в Киеве и области.