Сложная экономическая ситуация в стране, заставляет украинцев при выборе жилья в аренду, отталкиваться от семейного бюджета. Поэтому выбор вариантов слишком ограничен, так как за минимальную сумму сложно найти комфортное жильё. Приходится значительно снижать требования к недвижимости, ведь количество предложений на рынке меньше чем спрос. Хотя аренда жилплощади со скидкой возможна если разбираться в тонкостях работы рынка. Существуют аргументы способные подтолкнуть арендодателя снизить арендную ставку.

Нюансы, которым стоит уделить внимание

Чтобы грамотно снять жилплощадь и сэкономить нужно:

  • Адекватно оценить качество объявлений и владельцев квартир. В этом помогут специализированные форумы и социальные сети.
  • Лично изучить месторасположение и конструктивные особенности дома.
  • Познакомиться с соседями. Этот пункт можно пропустить если квартира снимается на несколько суток.
  • Провести тест мебели и бытовой техники.

Если во время осмотра жилплощади будут обнаружены технические проблемы либо сломанная сантехника или мебель, можно смело требовать скидку.

Что влияет на размер арендной ставки?

В первую очередь стоимость аренды зависит от класса недвижимости. Повстречав в интернете объявления с шикарными апартаментами по стоимости ниже чем аналогичные варианты на рынке, можно быть уверенными, что вы столкнулись с мошенником. В такой ситуации лучше продолжить поиски.

Ценообразование на жильё складывается из разных факторов начиная районом, состоянием помещений и заканчивая наличием мебели и бытовой техники. Также существуют субъективные факторы, влияющие на стоимость, например, скорость сдачи жилплощади. Если владельцу квартиры нужно срочно уехать он может предложить достойную скидку, если будет уверен в добропорядочности арендатора.

Грамотный выбор местоположения

Часто именно месторасположение дома является основополагающим фактором, влияющим на цену. Поэтому если вы ищете экономный вариант нужно учитывать, что влияет на получение приятного бонуса в виде скидки. Обычно дешевле обходится аренда квартир в следующей местности:

  • На окраине. Это обусловлено тем, что в удалённые от центра районы сложнее добраться на городском транспорте. Часто приходится пересаживаться с метро на маршрутное такси или другой транспорт.
  • В спальных районах. Здесь в основном арендуют недвижимость семейные пары поэтому спрос на неё немного ниже.
  • В промышленных зонах. Учитывая, что это место с неблагополучной экологической обстановкой стоимость аренды жилья значительно ниже.

Если рассматривать центральные городские районы, то рассчитывать на низкую стоимость сложно. Обычно квартиры в центре пользуются спросом поэтому договориться с арендодателем сложно, даже если вы коммуникабельная личность.

Вне зависимости от предпочтений в выборе района, арендовать квартиру с минимальным бюджетом можно на сайте DOM.RIA. Здесь собраны предложения со всех украинских регионов, что помогает арендодателям находить клиентов, а арендаторам комфортное и недорогое жильё.

В качестве заключения

Напоследок хочется сказать, что сэкономить при поиске квартиры в аренду можно выполнив все работы самостоятельно. Несмотря что опытный риелтор быстрее найдёт оптимальный вариант и поможет в составлении договора аренды, стоимость его услуг сложно отнести к демократичной. В такой ситуации нужно запастись достаточным количеством свободного времени и иметь железные нервы. Также нужно научиться грамотно составлять договор и только в такой ситуации можно рассчитывать, что проживание в арендуемой квартире будет приятным и долгосрочным.