Есть много технологий строительства частных домов, которые сейчас используются в нашей стране. Одна из набирающих популярность — так называемая канадская технология, которая основана на использовании специальных СИП-панелей.

О панелях

Эти материалы состоят из нескольких слоев. В качестве внешней оболочки выбирают ОСП-плиты, изготовленные из узких щепок. Они тщательно спресованы и располагаются перпендикулярно друг другу, чтобы добиться максимальной прочности каркаса. Чаще всего выбираются осиновые или сосновые щепки.

Внутри панелей применяется наполнитель — обычно пенополистирол, который характеризуется небольшим весом, прочностью, высоким уровнем теплоизоляции. Дополнительно панели обрабатываются защитными средствами, благодаря чему им не страшны влага, насекомые, плесень и другие нежелательные факторы.

Больше о материале и строительстве из него можно узнать на сайте https://bauenhaus.ua/doma-po-kanadskoy-tehnologii/ — это официальный ресурс компании Bauen Haus, которая уже давно строит каркасные дома из СИП в Украине и знает все об особенностях, возможностях этой технологии.

Особенности каркасных домов из СИП

К отличным теплоизоляционным свойствам конструкций можно добавить и другие. Поскольку на 95-97% материал состоит из натуральной древесины, первый его плюс лежит на поверхности — это экологичность и безопасность для окружающей среды, для людей, которые потом будут жить в доме.

Еще к особенностям канадской технологии относят:

  • Отличную прочность материалов. Учитывая, что за счет перпендикулярного расположения щепок листы приобретают некоторую гибкость, сломать конструкцию не так просто. Разные перекосы и деформации им не страшны, особенно при грамотной эксплуатации. Не зря канадскую технологию выбирают даже для тех регионов, где нередки землетрясения.
  • Высокую скорость работ. Дома из СИП-панелей считают быстровозводимыми. Такие конструкции можно построить за три месяца — и практически сразу заехать туда жить. Не нужно ждать, пока материал усядется (как бывает, например, со срубами).
  • Возможность создавать дома сложной конфигурации. С СИП-панелями относительно легко работать, поэтому часто можно воплотить в жизнь идеи, невозможные при других технологиях.

Учитывая все преимущества и особенности каркасных домов из СИП, можно утверждать, что сейчас они демонстрируют одно из самых выгодных сочетаний цены и возможностей на украинском рынке. Если задумано строительство собственного жилья, эту технологию обязательно стоит рассмотреть.