Использование камер Wi-Fi значительно упрощает устройство системы видеонаблюдения. Для их размещения не нужно протягивать сетевой кабель, а при отсутствии стен и других препятствий дальность передачи действия достигает сотни метров.

Основные разновидности

Все разнообразие моделей камер Wi-Fi https://www.bezpeka-shop.com/catalog/videokamery_1/f/tip_ustroystva-is-wi-fi-kamery/ подразделяется на два типа: стандартные оборудование и лицензированное. Последнее способно передавать данные на очень большое расстояние, но стоит оно дорого, а его использование связано с определенными ограничениями. По этим причинам не удастся применить лицензированные камеры, например, для частного дома.

Более распространено стандартное оборудование, не подлежащее лицензированию. Следует учитывать, что дальность его действия производитель указывает по результатам испытаний, которые проводятся в идеальных условиях. На практике же, при наличии препятствий в виде стен, дверей и окон, дальность действия оказывается меньшей, следовательно, этот показатель нужно выбирать «с запасом».

Место установки

Если камеру предполагается устанавливать на улице, она должна быть надежно защищена от неблагоприятных климатических воздействий. Необходим электрический подогрев герметичного корпуса, козырек, защищающий объектив от дождя и снега. Многие модели оснащены ИК-подсветкой, позволяющей вести наблюдение по ночам.

К камерам, устанавливаемым в помещении, такие жесткие требования не предъявляются, но модели различаются по размерам:

  • стандартные;
  • миниатюрные;
  • для скрытой установки.

Миниатюрные камеры выглядят более эстетично, чем стандартные, в особенности купольные модели. Еще более удобны камеры для скрытой установки. Будучи смонтированными в предметы обстановки или в детали внутренней отделки, они не привлекают внимания.

Характеристики

Выбирая камеры, нужно обратить внимание на ряд характеристик:

  • тип объектива;
  • качество съемки;
  • сохранение данных;

Не все камеры сохраняют данные, некоторые обеспечивают только трансляцию онлайн. Сохранение может осуществляться на сервер в облако или на SD-карту. Второй вариант обойдется дороже. Объективы различаются по углу обзора и другим параметрам. Оптимальный вариант – панорамная съемка, а также наличие ЗУМа.

Не стоит стремиться к максимальному качеству, вполне достаточно 3 Мп. Более высокое разрешение затрудняет передачу данных.

Имеет значение и производитель. Обеспечить надежное видеонаблюдение способна качественная брендовая модель, экономить на безопасности не стоит.