Задвижки являются одним из наиболее востребованных видов трубопроводной арматуры среди всего разнообразия запирающих элементов. Данная востребованность вызвана следующими пунктами:

  • Универсальность. Задвижки можно активно использовать практически в любой отрасли не только промышленного, но и коммунального хозяйства.
  • Простота конструкции. Конструкция задвижки простая и поэтому с ее обслуживанием может справится даже человек без должного практического опыта.

Также стоит отметить оптимальную стоимость оборудования, особенно если вы покупаете задвижки на этом сайте https://invol.com.ua/12–zaporno-reguliruiushchaia-armatura/zadvizhki/.

Задвижки для труб

Основные виды задвижек

Сегодня покупатели могут выбрать среди следующих видов задвижек:

  1. Чугунные. Монтаж оборудования подобного типа осуществляется в трубопроводных системах, по которым осуществляется транспортировка нейтральной рабочей среды. Важно отметить, что чугун используется только при условии невысокой температуры и давления внутри системы. Востребованность задвижек подобного типа вызвана их длительным сроком эксплуатации и оптимальной стоимостью.
  2. Стальные. Материал подобного типа плохо противостоит едким веществам, поэтому их рационально использовать в нейтральных условиях. Температура рабочей среды может доходить до +430 градусов, а сила потока при этом достигать значения 40 кгс/см².
  3. Нержавеющие. Их использование связано преимущественно с особыми условиями, а именно в пищевой промышленности. Стоимость задвижки из данного материала выше аналогов, а диапазон рабочей температуры составляет от -60 и доходит до +525 градусов. Важно отметить, что показатель давления при этом не должен превышать значения в 45 бар.

Сегодня на рынке также можно встретить латунные задвижки, которые используются преимущественно для бытовых условий и имеют соответственно резьбовой вариант монтажа в трубопроводную систему. Диаметр подобного оборудования может быть от 15 и до 50 мм, а максимальная рабочая температура до +130 градусов.

Относительно особенностей механизма стоит разделить все задвижки на такие основные виды:

  • Клиновые;
  • Параллельные;
  • Шиберные;
  • С обрезиненным клином.

Выбор необходимого типа оборудования выполняется под определенные условия использования, но при самом выборе рекомендуется учитывать следующие факторы:

  1. Диаметр оборудования;
  2. Диапазон рабочего давления;
  3. Диапазон рабочей температуры;
  4. Тип оборудования.

Качественные задвижки по ГОСТ можно купить на сайте компании Инвол Плюс. ​​​​​​​