Оконные решетки — это изделия из стальных прутьев, которые устанавливаются для предотвращения проникновения злоумышленников в здание. Прочные стальные прутья станут сдерживающим фактором для потенциальных грабителей. Они используются на первых этажах, уязвимых перед взломом, дают жильцам здания чувство защищенности, служат барьером для случайных падений.

Установите решетки на окна в Киеве, стоимость вас приятно удивит, но она не главное, что должно волновать вас при желании обезопасить жилье от несанкционированных проникновений. Это простое решение служит надежным барьером для незваных гостей.

Ответьте на вопросы и определите, подходит ли вам такая защита:

  • В вашем районе уровень краж со взломом высок или быстро растет?
  • В подвале или цокольном этаже есть двери или стекла, скрытые кустарником и хозяйственными постройками и не попадающие в поле зрения соседей?
  • Вам не хватает уверенности во времени реакции полиции на вызовы?
  • В вашем районе не удалось создать и поддерживать программу наблюдения за соседями?
  • Комфортно ли вам будет с таким видом сквозь стекло?

Металлические прутья не снимешь без изрядного шума, грабитель вряд ли попытается это делать. Защитное ограждение не гарантирует полную безопасность, но повышает ее уровень.

Эффективность имеет психологический характер: взломщики предпочитают работать быстро, тихо и не любят сложностей. Одного вида ограждений достаточно, чтобы отпугнуть большинство захватчиков.

Если вы беспокоитесь о преступности или чувствуете, что ваш дом может быть легко взломан, вы можете недорого обзавестись металлическими решетками на окна.

Главные преимущества

Это приспособление представляет собой несколько крепких металлических прутьев внутри каркаса. Штанги крепятся к стенам дома винтами или болтами, их сложно просто оторвать. Чтобы не создавалось впечатление, будто вы превращаете свой дом в тюрьму, многие изделия украшены декоративными элементами или имеют необычный рисунок.

В простейших вариантах, сделанных своими руками, есть 3 или 4 стальных стержня, помещенных в металлическую раму. Более сложные версии украшены художественными мотивами и завитками. Прутки, изготовленные по индивидуальному заказу производителями кованого железа, могут стоить до 1000 долларов каждая.

Помимо того, что они служат средством сдерживания преступности и обеспечивают повышенное чувство безопасности, ограждения принесут вам пользу и в других отношениях. Наличие дуг способно предотвратить случайные падения наружу.

Важные моменты при выборе

При выборе следует обращать внимание на крепление к стенам. Оно должно обеспечивать высокую прочность, иначе весь смысл такого приспособления теряется. Это приобретает еще большую актуальность в современном строительстве. Так как часто из-за современных стен попросту невозможно будет надежно что-либо закрепить.

Рассмотрите сначала варианты, которые менее заметны и легче всего доступны. Уровень подвала и первого этажа сильно уязвимы: они низкие, часто скрыты в тени и закрыты листвой.

Важным вопросом при выборе является стоимость. Не стоит гнаться за дешевизной, ведь толстый и прочный металл будет стоить дороже. А если модель реализована в декоративном стиле или с применением ковки, ее стоимость растет еще больше.

Услуга монтажа также увеличивает общую стоимость, однако такой вариант предпочтителен. Заказав комплексную услугу вы сможете быть уверены в надежном качестве изделия и его правильном размещении.