Жалюзи – отличное решение для оформления детской комнаты. Они помогают контролировать степень затемнения комнаты, а в жаркую погоду защитят детскую от перегревания под палящими лучами солнца.

Горизонтальные или вертикальные жалюзи

В зависимости от расположения ламелей жалюзи от https://nikoss.com.ua/zhalyuzi-rulonnye-shtory-v-interere/zhalyuzi-v-detskuyu.html бывают вертикальные и горизонтальные.  Первый вариант собирается слева направо или справа налево. Горизонтальные жалюзи полностью поднимаются и ли опускаются. Второй вариант предпочтительнее для детской комнаты по ряду причин:

  • Горизонтальные жалюзи дешевле и изготавливаются из более прочных материалов
  • Подходят для мансардных окон;
  • Вписываются в любые традиционные интерьеры.

Какой материал лучше подходит для жалюзи в детской

Самыми предпочтительными материалами для жалюзи в детскую можно считать бамбук и дерево. Они легкие, экологичные и в то же время прочные. Единственный минус как бамбуковых, так и деревянных жалюзи- их высокая стоимость. В целом подходящим и более бюджетным вариантом считается алюминий, но при его использовании нужно быть готовым к сильному шуму в процессе открытия и закрытия жалюзи.

Как правильно подобрать цветовую гамму

Если детская уже изобилует яркими деталями, принты или фотографии на жалюзи нежелательны. Лучше остановить свой выбор на более спокойных рисунках или вовсе приобрести однотонные жалюзи.

Универсальным цветом является белый. Он легко вписывается в интерьер детской комнаты как для мальчика, так и для девочки и сочетается с любой мебелью. Если Вы планируете, что ребенок проживет в детской ближайшие несколько лет, не стоит украшать комнату жалюзи с детскими рисунками. То, что нравилось пятилетнему не придется по вкусу первокласснику и тем более подростку. Придется покупать новые жалюзи в соответствие с его вкусом.

Завершая обзор рекомендаций, следует сказать, что при выборе жалюзи в детскую следует руководствоваться практическими соображениями: шторы не должны быть слишком маркими, а их прочность должна быть достаточной, чтобы выдержать давление маленького непоседы, если он решит использовать жалюзи для активных игр.