Плановые отключения горячей воды в Украине не редкость, но в ваших силах повысить комфорт своей жизни. Самый простой способ сделать это – купить водонагреватель. Данное устройство будет обеспечивать вас достаточным объемом горячей воды и достаточно экономично расходовать энергию. Если горячая вода не нужна, то бойлер просто отключают. Благодаря данному оборудованию, вы сможете забыть о режиме моржа и бесконечных кастрюлях, пользоваться которыми совершенно неудобно. Косвенные водонагреватели Dragice и других марок имеют доступную цену, могут устанавливаться в квартирах и частных домах. При выборе всегда смотрите на объем – его должно хватить для семьи из 2, 3 или 6 человек. Если мощности прибора окажется недостаточно, кому-то все время будет недоставать воды.

Бойлер косвенного нагрева – оборудование водогрейной категории, работает от системы отопления. Как правило, нагреватель устанавливают и применяют совместно с газовыми одноконтурными котлами для обеспечения теплоносителем систем ГВС. Благодаря бойлерам косвенного нагрева, пользоваться водой можно будет практически бесплатно. Аноды из магниевых сплавов есть не во всех моделях, но в качественных они должны быть. Анод постепенно растворяется и нейтрализует негативное действие жесткой воды, предотвращает появление накипи на стенках, рабочих частях оборудования.

Нагретый котлом носитель тепла проходит через обменник и отдает жидкости часть энергии. Существенных теплопотерь быть не должно, поскольку они прекращаются по мере нагрева жидкости в бойлере. Рассматриваемые устройства имеют сложную с технической точки зрения конструкцию. Устанавливаться могут на пол или на стену. Габариты – от миниатюрных до огромных. Чаще всего применяется оборудование вертикального типа – оно экономит пространство, универсально в плане сфер применения. Горизонтальные модели вместительные, подходят для частных объектов и крупных предприятий. Контуры – один или два, одноконтурные модели более популярные, поскольку стоят дешевле. Также есть нагреватели по типу бак в баке и комбинированные.

Если затрудняетесь в выборе, обратитесь к сотруднику магазина, и он подберет оптимальный вариант. Косвенные водонагреватели в Одессе представлены в широкой ценовой категории, есть отечественные и импортные модели. Каждое изделие имеет свой гарантийный срок, который стоит уточнять у реализатора.