В сферу ответственности металлической двери https://vidal-dveri.com.ua/ попадает не только украшение интерьера, но и защита имущества владельцев помещения от воров. Кроме того, хорошие двери обязаны справляться с задачей тепло и звукоизоляции, обеспечивать терморегуляцию, предотвратить сквозняки и не создавать диссонанса с другими предметами обстановки.

Критерии выбора входной двери

Чтобы понимать, на какие критерии обратить внимание при поиске новой двери, стоит изучить устройство полотна, учитывая такие детали:

1. Размер. Здесь есть только два варианта – стандарт и нестандарт. Хорошая дверь обязана соответствовать проему, иначе гарантировать ее взломостойкость невозможно. Классический размер двери 90*205 см. Проем нестандартный? Тогда дверь лучше заказать по индивидуальным замерам – переплата будет незначительной.

2. Жесткость конструкции. Этот параметр определяется материалом изготовления, толщиной обшивки, наличием противосъемных штырей.

3. Класс взломостойкости. Конфигурация зависит от толщины полотна, количество слоев листовой стали и наличия утеплителя. Отдельно рассматривается количество и тип замков. Наиболее надежное решение – сложный замок, запирающийся в нескольких точках одним поворотом ключа.

4. Изолирующие свойства. Производители используют несколько видов наполнителей полотна, отвечающих за тепло и звукоизоляцию. Лучше всего в эксплуатации проявила себя минеральная вата.

Стильные металлические двери https://vidal-dveri.com.ua/vhodnye-dveri уверенно вытеснили с рынка деревянные полотна, не способные соревноваться со стальными конструкциями по показателям прочности и долговечности.

Отделка и дизайн двери

Многие покупатели ошибочно полагают, что вид отделки и цвет полотна можно подбирать исключительно на свое усмотрение. Всего есть несколько вариантов:

· искусственная кожа;

· МДФ накладки;

· порошковое напыление;

· краска или нитроэмаль.

Дермантин уже давно вышел из моды, поэтому такую отделку невозможно найти ни в одной из коллекций популярных производителей. МДФ накладки – неплохое решение. Материал точно имитирует структуру и рисунок натурального дерева, но хорошо проявляет себя только при использовании в стабильных климатических условиях, то есть, в подъезде. Для улицы стоит предпочесть двери с краской или порошковым напылением, устойчивым к повышенной влажности, перепаду температур и ультрафиолету. Слишком броские цвета отделку вышли из тренда, в моде классика – лаконичные коричневые оттенки.