Сегодня трудно представить себе частный дом, загородный или дачный коттедж, не огражденный забором и не имеющий калитки либо ворот. При установке бетонного или любого другого ограждения хозяева тщательно продумывают дизайн и организацию входа либо заезда. Имеет значение материал, из которого они будут изготовлены. Обращают внимание также на цвет и еще ряд других характеристик.

Самый важный аргумент при выборе изделия – его общая стилистика с воротами (если они предусмотрены в конструкции) и всем забором. Но иногда может понадобиться замена старого устройства, без нарушений и повреждений уже смонтированного ограждения. Калитка для забора из профнастила – самый современный и удобный вариант, который очень часто используется в дачном и загородном строительстве. Это не просто оригинальные и надежные модели, но и оптимальное сочетание качества с доступной стоимостью.

Какие главные преимущества калиток, сделанных из профнастила?

Благодаря относительно несложному обустройству, такую конструкцию можно сделать самостоятельно. Процесс займет несколько часов. Конечно, рекомендуется воспользоваться услугами специалистов по производству калиток, но находятся умельцы, которые покупают все комплектующие и делают калитки своими силами.

Если нужно купить бетонный забор (см. тут), необходимо сразу продумать вариант ворот или калитки для него. Использование изделий из профнастила подарит большое количество преимуществ:

  • Устойчивость к коррозии. Для этого, профнастил не просто оцинковывают. Дополнительно, его покрывают специальными полимерными или порошковыми слоями, которые обеспечивают его надежность и прочность.
  • Неприхотливость в обслуживании, долговечность эксплуатации.
  • Разнообразие дизайнерских решений. Калитку можно сделать стандартной – квадратной или прямоугольной. Любители оригинальных решений выбирают эксклюзивные решения – например, можно сделать арку или обустроить любой другой сегмент.
  • Универсальный замок. Можно выбрать простой механический или электрический накладной. Подойдет и более современный домофон.

Желательно делать калитку шириной не больше 1 метра. В противном случае, понадобится больше места для открывания и закрывания. Кроме того, большие конструкции ускоряют износ петель и прочих комплектующих. Высота, в свою очередь, не должна быть больше 2 метров.

На сайте zaborkiev.com.ua можно выбрать разные варианты заборов, калиток или ворот.