Прежде чем приобрести откатные ворота, нужно внимательно изучить информацию о компаниях, которые занимаются их изготовлением и продажей.

Основные критерии

Желательно, чтобы фирма была крупной, с солидным опытом, обладала всеми необходимыми сертификатами, подтверждающими качество товара и работала на рынке не менее 8 лет. Кроме того, производитель должен предоставлять покупателям гарантию на приобретаемую продукцию.

Разобраться в качестве товара и выбрать оптимальный вариант не так-то просто, поэтому следует ознакомиться с основными критериями откатных ворот. Уличные откатные ворота в СПБ и ЛО бывают:

  • подвесные;
  • рельсовые;
  • консольные.

Изделия подразделяются на одностворчатые и двустворчатые, могут открываться автоматически или вручную.

В первую очередь рекомендуется осмотреть основное полотно, швы которого должны быть аккуратно зачищены, само полотно ровное, без дефектов и повреждений. Затем обращают внимание на внутреннюю обрешетку, где для жесткости конструкции обязательны диагональные тяги. Далее следует убедиться в отсутствии дефектов и искривлений у направляющего рельса.

Окраска полотна обычной краской недопустима, поскольку через некоторое время она начнет разрушаться под воздействием атмосферных осадков, в результате чего ворота будут выглядеть неаккуратно. Качественное покрытие обеспечивается исключительно порошковым напылением или специальной краской по металлу.

Каркас ворот не должен быть слишком легким или чересчур тяжелым. У облегченных вариантов есть только одно преимущество – они дешевле. Основной недостаток заключается в их шумности, а ремонт механических повреждений может дорого обойтись владельцу. Если ворота сделаны из профильной трубы с тонкими стенками, то важно осмотреть швы, которые не должны иметь трещин, так как в них может попасть дождевая вода. Если при наступлении холодов она замерзнет, то существует риск повреждения трубы и перекоса конструкции.

После окончания установки ворот специалистом необходимо проверить плавность движения полотна по рельсу. Прилагаемые усилия должны быть минимальными.