Цена на самый дешевый бассейн начинается с 500 евро, однако за эту стоимость вам скорее всего предложат банную купель в размере 1,5 на 1,5 метра из полипропилена. Совсем не то, чего хотелось, верно? Поэтому вопрос цены в данном вопросе требует корректировок.

Композитный бассейн: цена

Сегодня на рынке Украины присутствует большая конкуренция среди компаний, которые предлагают бассейны из композитных материалов. Стараясь удержать покупателя, производители стараются занизить не только собственные доходы, но и качество материалов, что, по нашему мнению, совершенно делать нельзя. Поэтому цена на стекловолоконный бассейн зависит от нескольких пунктов: габариты цельной чаши, материал и услуги компании. Многие украинские бренды не включают в стоимость дополнительные расходы: монтаж и доставку чаши, подключение дополнительного оборудования. Поэтому не забывайте обговаривать этот момент заранее еще на этапе согласования постройки бассейна.

Рекомендуем не экономить на строительстве бассейна, поскольку от этого зависит Ваше здоровье, отдых и комфорт. Однако можно найти тот самый композитный бассейн, который будет Вам по карману.

Композитные бассейны: ценовые категории

Обычно бассейн по цене можно разделить на три категории:

  • Бюджетные: сюда можно отнести бассейны из бетона и полипропилена, которые обойдутся покупателю в 2-3 тысячи евро, а их площадь будет составлять около 20-25 метров квадратных. К плюсам можно отнести возможность изготовления бассейна по чертежам заказчика, а к минусам — высокую теплопроводность, из-за которой потребуется установка дополнительного оборудования, поддерживающего температуру в воде.
  • Средний класс представляют бассейны из стекловолокна, которые обойдутся покупателю в 4-5 тысячи евро. Цельные чаши из стекловолокна надежные, качественные и прочные, не подлежат деформации, а зимой отлично превращаются в полноценный каток, если не сливать воду, поскольку конструкция не разрушится.
  • Премиум-класс — это композитные чаши в размере около 25 квадратных метров, цена которых начинается от 8 тысяч евро. Цена полностью оправдана высоким качеством используемых материалов, а также срока эксплуатации: специалисты говорят об эксплуатации более 50 лет. Это отличный вклад в будущее и настоящее. К тому же бассейны из композитных материалов имеют низкую теплопроводность, что помогает существенно сэкономить на затратах электроэнергии. Прочные и надежные композитные конструкции не накапливают грязь и не допускают рост микроорганизмов, что существенно облегчает чистку бассейна.

Выбрать бассейн в Украине

Найти свой бассейн мечты можно в надежной компании Favorit, которая является производителем керамико-композитных бассейнов по уникальным французским технологиям. Мы осуществляем строительство композитных бассейнов под ключ, монтаж и доставку, проводим подробные консультации, а также поможем приобрести качественные композитные бассейны для дачи и загородных участков.