pv8fP7s5qUlG7ZzBbljSKASrp6n8b9t-CoBuT13Hb_uuXXF7yoRt6Hg6pg6G3cBX6BO5R8las82c8UHcoUb73W-nFzkB07XasHQnz8-0NSybxgmqKaOw_kp2MdMLwxlSpi9czHc

Наличие и надлежащее обслуживание переносных огнетушителей – важная часть обеспечения безопасности как ваших сотрудников, так и вашей собственности. Однако, чтобы убедиться, что ваши огнетушители готовы, когда они вам больше всего нужны, очень важно понимать, когда их нужно заменить и что с ними делать, когда они придут в негодность.

Ниже вы найдете ответы на все свои вопросы о старых огнетушителях, в том числе о том, как узнать, когда их можно перезарядить на сайте dozor.kiev.ua и когда их нужно заменить.

Срок службы огнетушителя

Первоначальный срок службы переносных огнетушителей обычно составляет около 10 лет, а если он в хорошем состоянии, то и больше. Тем не менее, важно понимать разницу между одноразовыми и перезаряжаемыми огнетушителями. В то время как ваш перезаряжаемый огнетушитель может быть в хорошем состоянии для пополнения и использования в течение многих лет, одноразовый должен быть заменен, как только он достигнет своего срока годности.

Когда перезаряжать огнетушитель?

Итак, если у вас есть перезаряжаемый огнетушитель, как узнать, можно ли перезарядить его, а не утилизировать?

Во-первых, все огнетушители требуют ежегодного внешнего осмотра. Специалист проверяет состояние огнетушителя и его отдельных частей.

Когда самые популярные порошковые и углекислотные огнетушители достигают 5-летнего возраста, они должны быть обследованы на наличии дефектов, изъязвление и ржавление. А автомобильные – каждые два года. Также необходимо будет провести гидростатические испытания, чтобы определить, достаточно ли прочен баллон для безопасного удержания содержимого под давлением.

Если предположить, что на внешних элементах старого огнетушителя нет видимых повреждений, например, на раструбе или рукоятке и у него исправен манометр, то он может пройти все испытания. Тогда технический специалист Киевской компании «Дозор» сможет подзарядить его и вернуть вам для эффективного использования в течение многих лет.

Когда утилизировать огнетушитель?

Если у вас есть перезаряжаемый огнетушитель, бывают случаи, когда его нельзя перезарядить и отремонтировать, тогда его просто нужно заменить.

Вот некоторые из причин:

  • на цилиндре есть вмятины или какие-либо повреждения;
  • образовалась ржавчина;
  • форсунка треснула или забита
  • ручка сломана или шатается;
  • необъяснимая потеря давления;
  • сломанный или отсутствующий штифт;
  • не прошел гидростатического испытания.

Некоторые из этих проблем могут быть решены, если есть запасные части, но в целом вышеизложенное является законными причинами, по которым, возможно, пришло время выбросить старый огнетушитель и заменить его на новый.

Если вы не уверены, в каком состоянии на самом деле находятся ваши огнетушители, то позвоните в службу безопасности «Дозор» по телефону +38 044 499-1-955 или +38 067 400-8-720. Один из их высококвалифицированных технических специалистов сможет осмотреть и протестировать огнетушители, чтобы определить, нуждаются ли они только в обслуживании или замене. Если у вас есть такие огнетушители, перезарядка которых продлит срок их службы, ДОЗОР сделает это для вас!