Встроенные ниши, выдвижные ящики – полезные дополнения в современных кроватях, которые позволяют хранить вещи, предметы в условиях экономии пространства. Удобство и комфорт сочетается с функциональностью. Широкий выбор различных вариантов на любой бюджет дает возможность приобрести кровати с подъемным механизмом всем желающим. Компания «Маркет Мебели» реализует продукцию от лучших торговых марок, проверенную временем, что видно и в отзывах пользователей. В каталоге представлены модели с разными типами механизмов, дизайнерским оформлением. Магазин находится в Днепре, но осуществляет доставку товаров по регионам.

Как выбрать надежную конструкцию

Доступ к коробу можно получить, если поднять спальное место. Современные конструкции оснащены надежными устройствами, обеспечивающими плавное поднятие/опускание без усилий. Полученное пространство идеально подходит для хранения редко используемых вещей – сезонная одежда, предметы для пикника, туристический инвентарь. Если вы решили купить кровать в спальню с подкроватной нишей, необходимо сформулировать четкие требования к мебели. На какие детали обратить внимание:

  • тип механизма (ручные петли, пружины, газовые амортизаторы);
  • конструкция каркаса;
  • материал изготовления;
  • устройство ниши;
  • стилистическое оформление;
  • стоимость изделия.

Ручные петли считаются наиболее бюджетным вариантом. Для подъема необходимо применить значительную силу. Пружинное устройство устанавливается в детских и односпальных моделях, оптимальный выбор по цене и качеству. Газовые амортизаторы – лучшее решение на рынке спальной мебели. Они позволяют быстро и без усилий приподнять конструкцию для доступа к коробу. Отличаются бесшумностью и длительным сроком службы. Выбирая кровать с подъемным механизмом, необходимо учитывать, для кого она приобретается, удобно ли будет ею пользоваться. Чтобы избежать ненужных проблем со здоровьем, лучше приобрести изделие с газлифтом. Повышенная стоимость модели окупается за счет простоты и долговечности эксплуатации.

Какой каркас лучше

Каркас у изделий с подъемным механизмом может устанавливаться на ножки или прямо на пол. В первом случае можно проводить влажную уборку, а также доступна естественная вентиляция. Если конструкция плотно прилегает к полу, то под мебель не попадает пыль, грязь, мелкие вещи. Но это не значит, что в коробе будет идеальная чистота. Со временем необходимо проводить периодическую чистку. Рекомендуем вещи хранить в пакетах, коробках, чтобы избежать загрязнения.

Материал изготовления лучше выбирать природный, например, массив дерева. Изголовье может быть декорировано отдельными элементами. Чаще всего двуспальная кровать с подъемным механизмом не имеет изножья, покрывало ниспадает со всех трех сторон, выгодно скрывая короб для хранения. Ламели должны быть изготовлены из упругой древесины.

При выборе ниши рекомендуем обратить внимание на внутреннее устройство – цельное или разделенное на области. Перегородки внутри короба выполняют ряд функций:

  • выгодно зонируют пространство для хранения;
  • по секциям гораздо удобнее раскладывать вещи;
  • уменьшают нагрузку;
  • дополнительная надежность за счет стяжки ящика.

Перед тем, как купить кровать с подъемным механизмом, продумайте место, где планируется установка. Для беспрепятственного задействования устройства подъема не должны мешать стены, мебель или предметы интерьера. Бывают модели с вертикальным подъемом (у изножья) и горизонтальным (сбоку). При подборе изделия необходимо учитывать данный аспект, а также особенности планировки комнаты. Подбирать матрас и постельные принадлежности лучше одновременно с выбором кровати. Это гарантирует точное соответствие размеров.

В Украине можно заказать оптимальный вариант, не выходя из дома, достаточно изучить предложение в Интернете. Мебельные производства работают в Киеве и других городах страны, поэтому ассортимент продукции огромен.

Главное предназначение спального ложа – обеспечение комфортного и здорового сна. Лучше не экономить на мебели, ведь она значительно облегчает условия жизни современного человека.