Дом, который был построен из дерева – это уникальное сооружение, которое будет радовать своего хозяина не только внешним видом, но и атмосферой. Компания «Альфа-проект» предлагает дома «под ключ», которые внешне будут выглядеть богато и красиво, а внутри будет легко дышаться, достаточно просто перейти по ссылке: https://pmg.kiev.ua/stroitelstvo.html, оставить заявку или позвонить менеджеру. Рассмотрим с вами, как происходит строительство деревянного дома.

В целом, процесс строительства начинается с доставки необходимых материалов на участок – традиционно лучшим материалом является зимний лес, который проходит тщательную проверку качества. Мы используем именно такой брус, что будете гарантировать высокое качество постройки. Когда материал готов, процесс строительства выглядит следующим образом.

Укладка фундамента

Устанавливается базовый фундамент 6 на 6 метров. И зачастую он самого простого типа – столбчатый. Во время его закладки на расстояние не более 3 метров закапывают столбы с обвязочными балками. Столбы связываются между собой стенкой толщиной 10-20 см, наполненные из кмня, бетона или кирпича. При этом столбчатый фундамент не всегда будет идеальным решением, если будут поземные помещения. В этом случае нужно рыть траншею.

Обвязка

Несколько венцов сруба, которые контактируют непосредственно с фундаментом, обвязывают – на них устанавливают лаги, после чего половину первого этажа утепляют и изолируют от попадания воды.

Установка наружной стены

Монтаж перегородок и стен осуществляется при помощи гвоздей или нагелей. Можно использовать метод теплого угла, когда смежный угловой элемент обладает соответствующим шипом или пазом, а также надежно состыковывается друг с другом. В срубе есть оконные и дверные проемы, после возведения их нужно сразу установить. Между брусьями обязательно устанавливается материал для теплоизоляции. Перегородки устанавливаются с каждой стороны и отделываются при помощи подходящих материалов, зависимо от предпочтения хозяев.

Обустраиваем крышу

Когда стены были полностью возведены на нужную высоту, тогда укладывается подстропильная балка. После этого монтируют стропила, которые изготавливаются из бруса сечением 5х15 см и закрепляются они на расстояние 80 см. Обрешетка, которая выполняется из досок, может быть различного типа, зависимо от кровельного типа. После этого укладываются постепенно все слои кровли.

В целом, вам не нужно разбираться в том, как происходит процесс строительства, а достаточно просто перейти по ссылке: https://pmg.kiev.ua/, оформить заявку или позвонить нашему менеджеру. Наши специалисты построят для вас дом, о котором вы всегда мечтали и проконсультируют по всем интересующим вопросам.